Польские пограничники не пустили в Украину «евробляху» за 10 миллионов

Читати українською
Выяснилось, что автомобиль находится в розыске в Швейцарии. Спорткар арестовали, а водителя-украинца допросили.

Пограничники Польши не разрешили ввезти в Украину автомобиль Lamborghini Urus 2019 года выпуска, стоимостью 1,4 млн злотых (9,6 млн грн).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пограничная служба Польши.

Порошенко сказал, сколько бюджет получил от растаможивания «евроблях»Через механизмы льготного растаможивания в бюджет Украины поступило 13,6 млрд грн. Эти деньги презиент анонсировал на поддержку пенсионеров.

Ввезти люксовый автомобиль на территорию Украины пытались через приграничное село Дорогуск Люблинского воеводства Польши. В окрестностях этого села расположен автомобильный и железнодорожный переходы Ягодин - Дорогуск.

Во время проверки польские правоохранители выяснили, что Lamborghini находится в розыске в Швейцарии. Элитный спорткар арестовали, а его водителя, 37-летнего гражданина Украины, допросили в качестве свидетеля.

Поляки отмечают, что пока это самый дорогой автомобиль из находящихся в угоне, который им удалось вернуть законному владельцу.

Ранее ГФС назвала самые дорогие и самые дешевые «евробляхи», ввезенные за время льготного периода по растаможке. Так, самой дорогой «евробляхой» оказался MERCEDES-BENZ, модель AMG G 63 2018 года выпуска. Таможенная стоимость - 171,2 тыс. долларов. Сумма всех уплаченных при таможенном оформлении налогов и платежей - свыше 1,5 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...