Названы самые дорогие растаможенные «евробляхи»

Читати українською
Самым дорогим растаможенным автомобилем в Украине стал Porsche Turbo S 2013 выпуска. Сумма уплаченных налогов и платежей превысила 760 тыс. гривен.
Иллюстративное фото. Мercedes-Benz G класу.

В Украине за время действия законов о льготных ставках на растаможку автомобилей с иностранной регистрацией растаможили два автомобиля марки Porshe, два Mercedes-Benz G и V класса, а также один Bentley.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

В частности, самым дорогим растаможенным автомобилем в Украине стал автомобиль Porsche Turbo S 2013 выпуска с таможенной стоимостью в эквиваленте 83,1 тыс. долларов. Сумма уплаченных при таможенном оформлении налогов и платежей составила 766,1 тыс. гривен. Вторая позиция за Bentley Flying Spur 2014 года выпуска стоимостью 74,5 тыс. долларов, который растаможили за 727,9 тыс. гривен.

Еще один Porsche Cayenne S 2018 года стоимостью 76 тыс. долларов растаможили за 705 тыс. гривен.

Автомобиль Mercedes-BenzGclasse2015 года стоимостью 63,6 тыс. долларов растаможили за 593,4 тыс. гривен, а Mercedes-Benz V classe 2018 года стоимостью 62 тыс. долларов растаможили за 553 тыс. гривен.

Напомним, в течение льготного периода растаможки автомобилей на еврорегистрации в госбюджет Украины поступило 7,67 млрд гривен.

Ранее в Минфине рассказали продолжат ли льготное растаможивание «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...