Порошенко сказал, сколько бюджет получил от растаможивания «евроблях»

Читати українською
Через механизмы льготного растаможивания в бюджет Украины поступило 13,6 млрд грн. Эти деньги презиент анонсировал на поддержку пенсионеров.

Через механизмы льготного растаможивания в бюджет Украины поступило 13,6 млрд грн.

Как передает «Слово и Дело», об этом глава государства Петр Порошенко написал в Twitter.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

По словам Порошенко, эти средства государство направит на поддержку пенсионеров.

«Всего через механизмы льготного растаможивания поступило 13,6 млрд грн. В частности, почти 6 млрд по программе старых автомобилей, и мы эти деньги можем использовать на поддержку пенсионеров», - написал президент.

Напомним, 22 февраля был последний день, когда можно было растаможить автомобили с иностранной регистрацией (евробляхи) по льготной ставке 0,5 акцизного сбора.

Кроме того, до 23 мая еще будут либерализованы нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей. После этой даты и при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. гривен или конфискация транспортного средства по решению суда. Кроме того, полиция может взыскать с владельца такой машины от 8,5 тыс. до 17 тыс. гривен штрафа.

Также были названы самые дорогие растаможенные «евробляхи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...