Замгоссекретаря США встретился с кандидатами в президенты Украины

Читати українською
Замгоссекретаря США Хейл встречался с ведущими кандидатами в президенты Украины, где разъяснял позицию Вашингтона по украинским выборам.

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе своего визита в Украину провел встречи с рядом ключевых кандидатов на президентский пост.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом передает Интерфакс-Украина.

Фавориты предвыборной гонки: как за месяц менялись ставки на Порошенко, Тимошенко и ЗеленскогоСтавки на того, кто победит в президентской гонке, в Украине делают уже давно. Мы посмотрели, как менялись коэффициенты Зеленского, Порошенко и Тимошенко в течение месяца.

«Я имел честь встречаться с несколькими ведущими кандидатами в президенты, среди них был и Зеленский. Не думаю, что стоит делиться конкретикой наших разговоров. Но важно сказать то, что я говорил и на встречах с кандидатами, а именно, что США заинтересованы в демократичности избирательного процесса в Украине и именно украинский народ должен делать свои выводы», - сказал он.

Хэйл отметил, что выборы являются ключевыми для процесса демократии в Украине.

«США поддерживают народ Украины в этом демократичном процессе, а не какого-то конкретного кандидата», - подчеркнул он.

Дипломат также заверил, что США продолжат работу по развитию стратегических отношений с Украиной после выборов.

Ранее сообщалось, что Дэвид Хейл и президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи обсудили выборы в Украине. Стороны настаивают на необходимости недопущения внешнего вмешательства в демократический избирательный процесс и сохранения внутренней стабильности в Украине.

Напомним, «Слово и Дело» писало о фаворитах предвыборной гонки, подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...