БПП требует от Авакова доказательств причастности Березенко к подкупу избирателей

Читати українською
БПП требует от министра внутренних дел Арсена Авакова доказательств причастности Березенко к схемам с подкупом избирателей на выборах в 2019 году.
Иллюстративное фото.

В парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» требуют от министра внутренних дел Арсена Авакова доказательств причастности представителя БПП к схемам с подкупом избирателей на выборах в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко.

Опубликован новый рейтинг кандидатов в президентыСогласно данным рейтинга, если бы выборы президента Украины происходили в середине февраля, наиболее высокие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что приглашать Авакова в парламент для опровержения необязательно. Достаточно, чтобы «он опроверг предоставленную информацию, чтобы он через СМИ или через представительство предоставил неопровержимые доказательства того, что заместитель нашей фракции имеет отношение к каким-либо схемам».

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019.

Также министр рассказал, что Нацполиция изучает информацию о возможных избирательных «сетках», которые касаются нескольких кандидатов в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...