В Киеве открыли уголовное производство по факту подкупа избирателей

Читати українською
Гражданам предлагали заполнить анкету и подписать обязательство в поддержку одного из кандидатов на выборах президента.

Полицейские Киева начали уголовное производство по факту подкупа избирателей во время выборов-2019.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины.

Выборы без тормозов: что разрешено, а чего не стоит делать во время агитацииДосрочная агитация, создание сетей для подкупа избирателей и грязные политические технологии. Политолог Александр Радчук оценил, как все эти факторы могут повлиять на исход президентских выборов.

В частности, в полицию Киева поступило депутатское обращение, что на территории Святошинского района осуществляют подкуп избирателей. Гражданам предлагали заполнить анкету и подписать обязательство в поддержку одного из кандидатов на выборах президента. При выполнении таких действий людям предлагали вознаграждение в размере 1000 грн.

В настоящее время правоохранители проводят все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 160 («Подкуп избирателя, участника референдума») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Отметим, полиция расследует попытку подкупа избирателей через соцсети.

Также напомним, в полиции назвали причину проверок в одном из штабов в Сумах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.