В ООН ответили Москальковой на преследование крымчан

Читати українською
Российский омбудсмен на встрече с главой ООН по правам человека заявила, что властями Украины на жителей Крыма объявлена буквально охота.

В докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине не зафиксированы случаи преследования жителей аннексированного Крыма со стороны Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявила специалист по коммуникациям миссии ООН по правам человека в Украине Ирина Яковлева, комментируя заявление российского омбудсмена Татьяны Москальковой, сообщает Крым. Реалии.

«Мы готовим публичные доклады о ситуации с правами человека как в Крыму, так и в Украине в целом. Туда попадает информация, которую мы могли проверить в соответствии с методологией управления Верховного комиссара ООН по правам человека и в соответствии с международными стандартами. Сейчас те случаи, о которых, вероятно, говорила госпожа Москалькова, в наших докладах не отражены», - рассказала Яковлева.

Она подтвердила, что комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет провела встречу с Москальковой в рамках заседания Совета ООН по правам человека.

«На прошлой неделе в Женеве проходило заседание Совета ООН по правам человека. Параллельно этому заседанию Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет проводит встречи с представителями государственных органов разных стран. В том числе по инициативе госпожи Москальковой состоялась такая встреча», - пояснила она.

Как сообщалось, Москалькова на встрече с Бачелет попросила ее содействовать защите прав жителей Крыма от действий Киева. Как заявила российский омбудсмен, властями Украины на жителей Крыма «объявлена буквально охота».

Напомним, на следующей неделе 15 марта, Совет безопасности ООН обсудит ситуацию в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.