Совбез ООН собирается на заседание, посвященное Крыму

Читати українською
На следующей неделе 15 марта, Совет безопасности ООН обсудит ситуацию в оккупированном Крыму.

На следующей неделе Совет безопасности ООН обсудит ситуацию в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил постпред Украины при ООН Олег Николенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

5 лет назад началась российская аннексия Крыма. Вернет ли Украина полуостров?На медали Министерства обороны России «За возвращение Крыма» выбита дата – 20 февраля 2014 года. Пять лет назад РФ начала операцию по захвату Украины.

По его словам, посвященное пятой годовщине оккупации Крыма заседание пройдет 15 марта в формате Арри с участием других стран-участниц ООН.

«Основное внимание будет уделено обсуждению правовой и политической оценки российской агрессии, а также последствий нарушения РФ международного права для европейской архитектуры безопасности. Отдельный акцент будет также сделан на правозащитном аспекте», - отметил Николенко.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о якобы преследовании Украиной жителей Крыма.

«Эта информация была предоставлена ​​российским омбудсменом во время встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет и затем распространена СМИ. Она должна быть подтверждена или опровергнута РФ», - отметила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В то же время в ООН заявили, что в докладах Мониторинговой миссии по правам человека в Украине не зафиксированы случаи преследования жителей полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...