Москалькова направила в ООН жалобу украинцев на невозможность голосовать из РФ

Читати українською
Москалькова сообщила верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет о жалобах украинцев.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет о жалобах украинцев, которые живут в РФ, в связи с отсутствием возможности проголосовать на выборах президента Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Сообщается, что встреча Москальковой и Бачелет состоялась во вторник. Во время встречи Москалькова рассказала, что к ней обращаются граждане Украины, которых, по ее словам, на территории РФ проживает порядка 2 млн.

«Они хотели бы участвовать в выборах президента в Украине, но на территории РФ закрыты все избирательные участки», - сказала Москалькова.

Напомним, на заседании ЦИК 31 декабря 2018 года из перечня иностранных избирательных участков были удалены постоянные участки, которые ранее располагались в Российской Федерации. В то же время ЦИК расширила границы своих участков на территориях посольств Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане, за которыми теперь закреплены также границы частей России.

Кроме того, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе учла принятое Верховной радой решение о невозможности участия представителей России и лиц, которые ее представляют, наблюдателями на выборах президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...