Луценко предложил план доставок деталей из России

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил в закрытом решении СНБО составить список предприятий, которые доставляют военные детали из России.

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил в закрытом решении СНБО составить список предприятий, которые доставляют военные детали из России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в среду, 6 марта, во время заседания СНБО.

«Мое предложение сводится к следующему - предприятия, которые поставляют необходимые детали, узлы, агрегаты из страны-агрессора не должны исчисляться тысячами. Их порядок должен быть четко выписан в закрытом решении СНБО, их количество должно быть ограничено, а еще лучше, чтобы они свелись к филиалу одного из государственных предприятий», - заявил Луценко.

По его словам, тогда чиновники смогут «спокойно говорить обществу, что эта работа нужна», потому что не все детали можно изготавливать в Украине.

«И вместо 5770 поставщиков мы бы имели, условно говоря, 20 поставщиков из рисковых территорий, которые находятся полностью под контролем всех уполномоченных на это государственных органов», - отметил Луценко.

Напомним, команда журналистов-расследователей представила серию расследований коррупции в оборонной сфере, в которых утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и сообщниками через фирмы-»прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в несколько раз ценам.

Позже Порошенко рассказал, что расследование по коррупции в оборонке базируется на утечке данных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...