Хищение флота: САП проиграла апелляцию на возврат средств

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры проиграли апелляцию на решение столичного суда о возвращении изъятых средств.
Киевский апелляционный суд

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в апелляции на решение суда о возвращении изъятых средств по делу о хищении морского торгового флота.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский суд Киева частично снял арест с денежных средств, изъятых во время обыска в квартире жены подозреваемого бывшего начальника государственного предприятия водных путей «Укрводпуть» Сергея Михайлова-Горячева Анны. Так, судья Вадим Сенин обязал НАБУ вернуть жене подозреваемого 229800 гривен, 4845 евро и 19038 долларов, оставив под арестом 2910 английских фунтов стерлингов, чуть более 900 долл. и более 1 тыс. грн.

Не соглашаясь с таким решением, прокурор САП Юрий Олефир подал жалобу, в которой он считает это решение незаконным. Однако суд ему отказал в открытии производства, указав, что это постановление касается непосредственно частичного удовлетворения ходатайства об отмене ареста имущества, а значит обжалованию не подлежит.

Напомним, САП направила в суд дело о хищении морского торгового флота Украины. Ранее суд оставил под арестом имущество в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...