В Киеве задержана группа торговцев оружием и боеприпасами

Читати українською
Задержанные извещены о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура города Киева совместно со следственным управлением столичного управления Нацполиции по результатам проведения нескольких этапов оперативных разработок задержала группу из четырех лиц по подозрению в незаконном сбыте оружия, взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, пишет «Слово и Дело».

По результатам проведения одновременных обысков по месту жительства задержанных на территории Киевской области и в транспортных средствах изъяты предметы, похожие на пистолеты ТТ, пистолеты Сarrera, винтовки Мосина и запчасти к ним, взрывчатое пластичное вещество. Также изъяты гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом, корпус мины МОН-50, тротиловая шашка с электродетонатором, около полутысячи боеприпасов к разным видам оружия, мобильные телефоны, сим-карты, а также денежные средства.

Задержанные извещены о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей. Каналы поступления оружия и боеприпасов устанавливаются.

Ранее в Киеве правоохранители задержали группу из 5 человек, которые осуществляли незаконное изготовление и сбыт прекурсоров в особо крупных размерах с целью их дальнейшего использования для изготовления психотропных веществ.

Также отметим, в Хмельницкой области задержали группу наркоторговцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...