В Киеве задержали группу наркоторговцев

Читати українською
Организаторов арестовали с правом внесения залога, а трем другим наркодельцам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Киеве задержали группу наркоторговцев с опиатом на 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева, пишет «Слово и Дело».

Организаторов арестовали с правом внесения залога, а трем другим наркодельцам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«63-летний житель Черкасской области вместе с женой организовал группу, которая сбывала опий. В настоящее время правоохранители имеют подтверждение о трех киевлянах, которые были соучастниками супружеской пары. Организаторы оставляли товар в тайниках на границе Киевской и Черкасской областей, а после получения денег на банковские счета сообщали местонахождение закладки. Киевские участники группировки сбывали ацетилированный опий», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после проведения пяти оперативных закупок работники подразделения с привлечением спецназа, кинологов и других полицейских служб осуществили одновременное задержание членов преступной группы в Киеве и Черкасской области.

Разрешить нельзя запретить: что политики обещали по легализации оружия и игорного бизнесаСлово и Дело вспоминает, что украинские политики обещали по легализации оружия, проституции и игорного бизнеса.

«Во время санкционированных обысков в домовладениях злоумышленников работники полиции изъяли около 2,5 литров концентрата опия, более 100 кубов опия ацетилированного и 200 патронов различного калибра, большое количество телефонных и банковских карточек и другие доказательства преступной деятельности наркогруппировки. По ценам «черного рынка» розничная стоимость всех изъятых наркотиков может достигать более 2,5 миллионов гривен», – добавили в полиции.

В ведомстве отметили, что правоохранители задержали пятерых членов преступной группировки. Организаторов арестовали с правом внесения залога, а трем другим наркодельцам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Всем фигурантам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Чернигове СБУ задержала инспектора, который передавал наркотики в СИЗО.

Также отметим, в Украине не запрещена продажа 80 видов наркотиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...