Клинтон отказалась от участия в выборах-2020

Читати українською
Соперница Дональда Трампа на выборах президента США 2016 года, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон не станет выдвигать свою кандидатуру в следующем году.

Соперница Дональда Трампа на выборах президента США 2016 года, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон не станет выдвигать свою кандидатуру в следующем году.

Об этом она заявила в интервью телеканалу News 12, передает «Слово и Дело».

«Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, и говорить, и отстаивать свои убеждения», – сказала Клинтон.

По ее словам, у нее также нет планов участвовать в борьбе за должность губернатора или мэра Нью-Йорка. Сейчас Клинтон «помогает своей партии, а также наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки».

Напомним, в 2016 году на выборах президента США представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу. Он получил голоса 304 членов коллегии выборщиков, Клинтон – 227.

В то же время по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа: за нее проголосовали 48,07% избирателей против 45,99% у Трампа. Победы Трамп достиг из-за существующей в США системы непрямых выборов.

Как ранее сообщалось, Трамп не сомневается в своей победе на выборах в 2020 году.

Напомним, 20 января 2017 года республиканец Дональд Трамп вступил в должность президента США. Каким был первый год его президентства, можно вспомнить, перейдя по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...