Дело «бриллиантовых прокуроров»: полиция назвала основную версию убийства бизнесмена

Читати українською
Полиция рассматривает несколько версий убийства владельца ювелирного завода Сергея Киселева, основная из которых - убийство из корыстных побуждений.

Полиция рассматривает несколько версий убийства владельца ювелирного завода Сергея Киселева, основная из которых - убийство из корыстных побуждений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Дело «бриллиантовых прокуроров»: в Киеве убили главного свидетеляСМИ сообщают, что застреленным в Днепровском районе Киева на улице Флоренции оказался Сергей Киселев, 1960 года рождения. Он фигурирует в скандале с бриллиантовыми прокурорами.

«В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства киевлянина, который занимался ювелирным бизнесом, основная из которых - убийство по корыстным мотивам», - говорится в сообщении.

Полицейские говорят, что тщательно осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. При обследовании прилегающей территории неподалеку обнаружены камеры видеонаблюдения, поэтому записи будут в законном порядке приобщены к материалам уголовного производства.

Расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК поручено следователям Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Напомним, 5 марта в полиции Киева сообщили, что обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы в Днепровском районе столицы.

В то же время экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что погибший - Сергей Киселев - фигурировал в одном из производств дела «бриллиантовых прокуроров».

По данным некоторых СМИ, свидетели на месте инцидента видели человека в форме с погонами.

Дело «бриллиантовых прокуроров» касается первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали в июля 2015 года по подозрению в получении 3 млн грн взятки.

Во время обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тыс. долл., а также драгоценности и оружие.

В феврале 2017 бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак заявлял, что в СБУ зачистили всех, кто занимался «бриллиантовыми прокурорами».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...