Луценко заявил, что нет ни одного дела против кандидатов в президенты

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о трех кандидатах, которые хотели оказаться жертвами политических репрессий.

По состоянию на пятницу, 1 марта, правоохранительные органы не открывали уголовных дел против кандидатов в президенты Украины за возможные нарушения избирательного законодательства.

Как информирует «Слово и Дело»,об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Украина».

Он также сообщил, что в ГПУ недавно прошла встреча с руководителями силовых ведомств, на которой обсудили действия в случае выявления таких нарушений.

«Знаю не менее трех (кандидатов, - ред.), которые очень этого хотели, чтобы стать жертвами политических репрессий... В случае, если кто-то из них займется подкупами или фальсификациями - его ждет очень печальное будущее», - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор также отметил, что выборы президента - это вопрос национальной безопасности и напомнил, что именно запрещено делать кандидатам.

«Кандидаты на пост президента не могут организовывать любые незаконные действия, например выдачу денег, завоз иностранных технологов, которые будут действовать вопреки действующему законодательству, и в том числе через подкуп избирателей, незаконная агитация, и каким-то образом искривлять списки», - сказал генпрокурор.

Всего, по словам Луценко, на сегодняшний день открыто 56 уголовных производств по всей территории Украины за вмешательство в выборы.

Напомним, в Николаевской области правоохранители зарегистрировали 87 сообщений о возможных нарушениях законодательства о выборах президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.