В ГПУ опровергли причастность убитого ювелира к делу «бриллиантовых прокуроров»

Читати українською
Генеральная прокуратура заявляет, что убитый во вторник владелец ювелирного завода Сергей Киселев ни был причастен к делу бриллиантовых прокуроров.

Генеральная прокуратура заявляет, что убитый во вторник владелец ювелирного завода Сергей Киселев ни был причастен к делу «бриллиантовых прокуроров».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии УП сообщил представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

В СБУ уволили последнего сотрудника, который занимался «бриллиантовыми прокурорами» – ТрепакПоследний сотрудник украинской спецслужбы, который занимался делом «бриллиантовых прокуроров», был уволен с должности.

«Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде», - сообщил спикер.

«Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ относительно статуса погибшего является неправдивым», - сообщил Лысенко, комментируя заявление экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Сакваралидзе писал, что Киселев узнал свои бриллианты в деле «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Также он сообщил, что по делу «бриллиантовых прокуроров» Киселев фигурировал в третьем эпизоде.

Напомним, 5 марта полиция Киева сообщила, что в Днепровском районе столицы обнаружила тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Дело «бриллиантовых прокуроров» касается первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали в июля 2015 года по подозрению в получении 3 млн грн взятки.

Во время обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тыс. долл., а также драгоценности и оружие.

В феврале 2017 бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак заявлял, что в СБУ зачистили всех, кто занимался «бриллиантовыми прокурорами».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...