НАБУ во время обыска нашло техническое средство для прослушки

Читати українською
Работники Национального бюро при обыске нашли техническое средство, которое используется в негласных следственных действиях.

Детективы Национального антикоррупционного бюро при обыске в уголовном производстве по спецоперации в Государственной миграционной службе нашли у фигуранта в сумке техническое средство для «прослушки».

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, детективы проводили обыск в Киеве по адресу ул. Гоголевская, 39 в офисных помещениях и нашли в служебном кабинета неизвестного сумку с оттиском надписи UNIKA, в которой находился техническое средство. В связи с этим НАБУ возбудило уголовное производство по части 1 статьи 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) и передало его по подследственности в Службу безопасности Украины.

В свою очередь следователь СБУ подал в суд ходатайство с просьбой предоставить временный доступ к документам НАБУ, а именно к этой сумке с техническим средством, закамуфлированным под брелок и к экспертизе СБУ по этому средству. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Генеральная прокуратура передала в УВК НАБУ дело «агентов», задержанных якобы за провокацию взятки бывшего первого председателя ГМС Дины Пимаховой. Ранее НАБУ провело новый обыск по делу спецоперации в миграционной службе. Также детективы планировали провести обыск у судьи из Василькова по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...