НАБУ проверит движение средств по счетам Пимаховой и других фигурантов

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят пристально изучить движение средств по счетам фигурантов дела о выдачи видом на жительства иностранцам.
Дина Пимаховафото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства о возможном получении неправомерной выгоды бывшим первым заместителем главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой детективы НАБУ изучат движение средств по ее банковским счетам и счетам других фигурантов.

Доступ к выпискам о движение средств предоставил судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

В ходе досудебного расследования было установлено, что Пимахова пользуется 7 карточками ПриватБанка. Также привлеченная ею сообщница в этом деле пользуется двумя карточками ПБ, а еще один участник схемы, директор ООО «Лигал Профсервис» Кирилл Назаров, пользуется одной карточкой Привата.

В связи с этим, детективы НАБУ просили суд предоставить временный доступ к документам ПБ, а именно: информации и документам по всем банковским счетам на имя вышеуказанных лиц с момента их открытия, в том числе закрытым счетам, в период с 2016 года по день вынесения решения; сведениям о движении денежных средств; банковским операциям, проведенным в пользу или по поручению клиентов; совершенным ими соглашениям о финансово-экономическом состоянии клиентов и т. д.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ проводило обыски в кабинете Пимаховой.

Ранее Бюро также обыскивало квартиру экс-чиновницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...