Спецоперация в миграционной службе: дело «агентов» передали в НАБУ

Читати українською
В Национальное бюро передали дело задержанных работников правоохранительного органа во время операции в сфере миграционной политики.
Катерина Сикорская и Сергей Боярский

Уголовное производство по подозрению «агентов» Катерины Сикорвской, Сергея Боярского и руководителя подразделения Национального антикоррупционного бюро Бориса Индиченко в провокации и даче взятки бывшему первому заместителю председателя Государственной фискальной службы Дини Пимаховий передали в Управление внутреннего контроля НАБУ.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщила адвокат Елена Сторожук.

По ее словам, дело передали в НАБУ примерно перед Новым годом, однако физически ее передали из Генпрокуратуры в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Адвокат отметила, что постановлением Генеральной прокуратуры следствие по делу было приостановлено, но решением суда указанное постановление было отменено по жалобе другого адвоката. Сторожук добавила, что после отмены постановления срок досудебного расследования закончился, впрочем Генпрокуратура все равно продлила следствие и изменила подследственность в деле за УВК НАБУ.

Также, как указывает адвокат, постановлением руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого следствие по делу вновь остановлено до его принятия к производству. Однако она подала жалобу и на это постановление. Пока суд ее не рассмотрел.

Напомним, 29 ноября 2017 года «агента» НАБУ Боярского задержали по подозрению в провокации взятки. Недавно директор НАБУ Артем Сытник рассказал о судьбе «агента» НАБУ Катерины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...