В Черном море начались учения НАТО

Читати українською
В Черном море вблизи Румынии стартовали военно-морские учения НАТО Poseidon 19. Более 1100 солдат примут участие в первых многонациональных учениях.

В Черном море вблизи Румынии стартовали военно-морские учения НАТО Poseidon 19.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ВМС Румынии.

«Более 1100 солдат примут участие в первых многонациональных учениях, организованных военно-морскими силами Румынии в 2019 году под названием «Посейдон 19», которые пройдут с 1 по 8 марта в районах румынских территориальных вод и в международных водах на западной стороне Черного моря», — идется в сообщении.

В учениях примут участие 10 румынских военных кораблей, а так же четыре иностранных военных корабли из Болгарии, Германии, Испании и Турции, два быстроходных дайвера. Воздушные последовательности учений будут предоставлены вертолетом Puma Naval, двумя МиГ-21 LanceR и двумя F-16 ВВС Румынии.

Основная цель учений — укрепление взаимодействия между судами и экипажами, участвующими в многонациональном контексте, и сертификация возможностей румынского флота, предоставленных НАТО в предстоящий период.

«Незаконная аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией в 2014 году, замороженные конфликты в Приднестровье и Грузии, напряженная ситуация на востоке Украины и в районе Азовского моря — факторы, порождающие нестабильность в восточной близости Европейского Союза и НАТО. Одной из мер безопасности для союзников в Черноморском регионе является усиление военно-морского присутствия в морском бассейне», — добавили в ведомстве.

Ранее военные провели масштабные учения на Азове.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, в каких маневрах примут участие ВСУ, а какие состоятся на нашей территории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...