ВСУ проведут боевые учения вблизи Крыма

Читати українською
Стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в этом месяце на полигоне Ягорлык в Херсонской области.

На 2019 год запланировано провести четыре учения по боевой стрельбе ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1. Первые боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в этом месяце на полигоне Ягорлык в Херсонской области вблизи аннексированного Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, пишет «Слово и Дело».

«В общем, на 2019 год запланировано четыре учения по боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1. Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий боевой подготовки – командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил и тому подобное. Все они будут проходить на фоне созданной обстановки, максимально приближенной к боевой. Кроме того, специалисты ЗРВ примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и осуществлять исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ», – говорится в сообщении.

В Министерстве добавили, что первые боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в этом месяце на полигоне Ягорлык.

В командовании Воздушных сил ВС Украины отметили, что увеличение количества мероприятий боевой подготовки с подразделениями противовоздушной обороны связано с угрозами со стороны РФ.

Как сообщалось, в Крыму провели учения с комплексами С-400. Россия разместила в Крыму четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-400 и отрабатывает их применение.

Напомним, на учениях в Азовском море отразили «атаку врага».

Также военные летчики провели тренировку над Азовом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...