Импичмент и Евровидение: пиар-темы недели кандидатов в президенты

Читати українською
Юлия Тимошенко начинает импичмент президента, а другие кандидаты обсуждают участие Украины в Евровидении.
Слово и Дело

До президентских выборов в Украине осталось 30 дней. Есть вероятность, что в списке кандидатов на главный пост станет на одного претендента меньше: Анатолий Гриценко и Андрей Садовый могут договориться и выдвинуть единого кандидата от демократических сил. Отметим, что снять свою кандидатуру кто-то из них сможет до 7 марта.

Тем временем другие кандидаты на этой неделе обсуждали национальный отбор на песенный конкурс Евровидение. Напомним, что Украина в этом году участия в конкурсе не примет из-за отказов исполнителей. Сергей Каплин считает, что это провал, ответственность за который должен нести вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. Народный депутат уже подготовил проект постановления о его отставке. «И дело не только в музыке, песнях и популяризации Украины на мировой мультикультурной арене. Прежде всего, мероприятия такого масштаба для нас это метод борьбы в развернутой против нас гибридной войне. Информация, голос Украины, который может услышать не только европейское сообщество, но и весь мир», – считает Каплин.

Юлия Литвиненко заявила, что Министерство культуры не должно «паразитировать на Евровидении», а инициировать другие конкурсы и культурные события. Роман Насиров, в свою очередь, назвал ситуацию с Евровидением «стыдом» и поддержал певицу Maruv, которая победила по итогам нацотбора. «Мы все точно знаем имя и фамилия человека, который опозорил Украину на всю Европу», – отметил Насиров, не назвав этого человека.

Певицу поддержал также Александр Вилкул. Нардеп предложил Кириленко «если он такой большой специалист в музыке, выйти, пройти отбор и спеть самому», а также назвал конкурс «маленькими музыкальными выборами». А Олег Ляшко прокомментировал ситуацию в своем стиле: «После победы на выборах я немедленно изменю эту идиотскую политику, чтобы украинцы прославляли Украину по всему миру».

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания прячет БондарьКандидат в президенты Виктор Бондарь дает одни и те же обещания по два раза и не выполняет их.

Более важная, чем Евровидение, тема – журналистское расследование о коррупции в оборонной сфере. Эта история – благодатная почва для пиара, и некоторые кандидаты уже этим воспользовались. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко. «То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны», – заявила она с парламентской трибуны. Юрий Деревянко поддержал ее и сообщил, что давно уже собирает подписи депутатов за импичмент: на данный момент их 65.

Позицию Тимошенко разделил Илья Кива, который также потребовал немедленно снять кандидатуру Порошенко с президентских выборов. Роман Бессмертный был более сдержанным в своих комментариях и призвал главу государства сделать все возможное, чтобы виновные в разворовывании были наказаны.

Главный «радикал» потребовал создать в Верховной раде временную следственную комиссию по расследованию обнародованной информации, и «если это правда – расстрелять». А Вилкул заявил, что начинает всенародный сбор подписей против второго президентского срока Петра Порошенко.

Кто о чем, а Геннадий Балашов снова говорил о легализации марихуаны. Он считает, что это сделать можно, но общество должно быть готово к этому. «Она успокаивает, а наше общество скорее нужно успокаивать, у нас очень много невротиков», – отметил кандидат. Сам Балашов марихуану пробовал, но ему «не идет».

Отметим, что в течение недели мы собирали заявления не только вышеупомянутых кандидатов в президенты. Наше внимание направлено на всех 44 политиков, которые претендуют на роль главы государства. Однако заявления остальных на этой неделе не были настолько интересными, чтобы включить их в обзор.

Читайте в нашем материале, на чем пиарились возможные кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...