Украина не будет принимать участие в Евровидении-2019

Читати українською
Украина не будет отправлять своего представителя на песенный конкурс Евровидение, который этой весной пройдет в Израиле.

Украина не будет отправлять своего представителя на песенный конкурс Евровидение, который этой весной пройдет в Израиле.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте «UA: Суспільне мовлення», пишет «Слово и Дело».

«Победителем Национального отбора на Евровидение стала певица MARUV, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась его подписывать», - говорится в заявлении.

Также в НОТУ заявили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора. Однако от такой альтернативы телекомпания отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявших второе и третье место по результатам Национального отбора, но они отказались.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора было принято решение отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», - говорится в заявлении.

Общественный вещатель также считает необходимым начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов из государством-агрессором на будущее.

Ранее НОТУ обнародовала список требований к участнику Евровидения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...