Повестка дня ВР: за что будут голосовать депутаты в четверг

Читати українською
ВР на пленарном заседании 28 февраля во втором чтении рассмотрит языковой закон. Также нардепы могут внести изменения в некоторые законодательные акты по  деятельности ГБР.

Верховная рада Украины на пленарном заседании, в четверг, 28 февраля во втором чтении рассмотрит «языковой закон».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Языковой закон: что изменится для украинцевУкраинский язык должны будут знать все граждане страны, в частности депутаты и чиновники. Но на частную жизнь нормы закона распространяться не будут.

Также сообщается, что нардепы могут внести изменения в некоторые законодательные акты по деятельности Государственного бюро расследований, принять постановление о предварительном отчете следственной комиссии о нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Кроме того, в повестке значится ратификация соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций с Катаром, законопроект о предотвращении и противодействии легализации доходов, изменения в закон о трансплантации, а также законопроект об основных принципах (стратегии) государственной экологической политики Украины на период до 2030 года.

Напомним, ранее сообщалось, что в подготовленном ко второму чтению «языковом законе» предусмотрены административные штрафы до почти 7 тысяч гривен. Отметим, штрафы будут касаться предпринимательской деятельности в публичной сфере.

Накануне в Раде аннулировали бланки для сбора подписей нардепов для импичмента президента Петра Порошенко.

Ранее «Слово и Дело» писало за что фракции и группы готовы голосовать 26 февраля-1 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...