Стало известно, когда пройдут очередные переговоры в Минске

Читати українською
Следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоится 13 марта 2019 года.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске состоится 13 марта 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Белта.

Марчук назвал главные принципы работы ТКГ в МинскеРабота Трехсторонней контактной группы в Минске предусматривает прямые переговоры Украины и России при модерации ОБСЕ, представителей сепаратистов привлекают по надобности.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик поблагодарил за участие в заседаниях контактной группы главу делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Алана Эшлиманна.

«Он, к сожалению, заканчивает свою работу. Я хотел бы выразить ему личную благодарность за всю ту поддержку, что мы получили от него и его сотрудников», - сказал дипломат.

Напомним, сегодня представители ОРДЛО во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске сорвали переговоры гуманитарной подгруппы относительно обмена заложниками.

Добавим, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик призвал стороны к увеличению пропускной способности КПВВ на Донбассе, а также заняться разминированием прилегающих к ним дорог. По его словам, наблюдается неуклонный рост количества пересечений линии соприкосновения через действующие пункты пропуска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...