Марчук назвал главные принципы работы ТКГ в Минске

Читати українською
Работа Трехсторонней контактной группы в Минске предусматривает прямые переговоры Украины и России при модерации ОБСЕ, представителей сепаратистов привлекают по надобности.

Работа Трехсторонней контактной группы в Минске предусматривает прямые переговоры Украины и России при модерации ОБСЕ, представителей сепаратистов привлекают по надобности.

Об этом во вторник, 19 февраля, рассказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, выступая с трибуны Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

«Многие не знают, потому я два слова скажу. Переговоры начинаются – представитель Украины, представитель России и только модератор ОБСЕ. Больше никого нет. Именно там разговоры идут откровенные», - сказал Марчук.

Он пояснил, что когда исчерпывается переговорный процесс на таком уровне, в случае необходимости, к переговорам привлекают представителей ОРДО и ОРЛО.

«Чтобы было понятно, трехсторонняя контактная группа - это Украины, Россия и ОБСЕ, а остальных приглашают, если есть проблема», - рассказал Марчук.

Также он рассказал, как проходят переговоры с представителем РФ Борисом Грызловым.

«Поскольку и я, и господин Грызлов давно знаем друг друга, мы говорим очень откровенно и говорим такое, что может не нравиться заранее», - сказал Марчук.

«Когда приводишь примеры (невыполнение договоренностей – ред.), которые записаны и подписаны российской стороной, а их – около десятка, то представитель РФ отвечает, что мол, такая сложилась ситуация», - рассказал Марчук.

Ранее Марчук рассказал, почему РФ отказалась провести обмен заключенными.

Также напомним, Марчук предложил создать пункт мониторинга ОБСЕ в Керчи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...