В полиции назвали причину проверок в одном из штабов в Сумах

Читати українською
Полиция проверила офис одной из партий из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей.

Полиция и следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции проверила офис одной из партий из-за сообщения о том, что там якобы происходил подкуп избирателей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила прес-служба полиции Сумской области.

Луценко объяснил, что является подкупом избирателейПравоохранители могут задерживать агитаторов, только если они не прекращают агитировать без исходных данных кандидата или подкупают избирателей.

Руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование из-за открытого уголовного производства за нарушение законодательства в части превышения полномочий.

«Сегодня прокуратурой Сумской области в отношении сотрудников полиции города Сумы было открыто уголовное производство за нарушение законодательства в части превышения властных полномочий, якобы препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконное задержание По данному факту руководителем Главного управления полиции области было назначено служебное расследование», - говорится в сообщении.

Начальник ГУНП области заявил, что нарушения избирательного законодательства должны подвергаться принципиальной оценке в рамках правового поля.

«Следовательно, любые нарушения избирательного законодательства должны подвергаться, в первую очередь, беспристрастной и принципиальной оценке исключительно в рамках правового поля, несмотря на то, к какой политической партии или силе относят себя правонарушители. Любые попытки втянуть в грязные политические игры работников полиции никоим образом не помешают нам выполнить наш долг перед государством и народом в части обеспечения законности и правопорядка», - сказал Николай Лушпиенко.

Было установлено, что местная жительница сообщила в полицию о том, что в подвальном помещении одного из домов по улице Курской происходит подкуп избирателей.

Выборы-2019: портрет типичного кандидата в президентыУсредненный портрет кандидата в президенты Украины выглядит так - женатый мужчина 49 лет с высшим образованием.

«По указанному адресу правоохранители застали двух граждан - один зарегистрирован в г. Киеве, другой - житель Днепропетровской области. Никаких таблиц, вывесок или других опознавательных знаков, что именно здесь расположено офисное помещение представительства какой-либо политической партии или иной организации, не было», - отметили в полиции. У одного из мужчин, которые находились внутри, был замечен пистолет.

«Поскольку данные граждане отказались давать какие-либо пояснения сотрудникам полиции, а также с целью обеспечения безопасности жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин, были применены спецсредства - наручники - и задержанных граждан доставили в горотдел полиции», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Сумах по факту превышения служебных полномочий работниками полиции , которые безосновательно задержали двух граждан в офисе одной из политических партий, начато уголовное производство.

Напомним, СБУ разоблачила «избирательную пирамиду» под руководством нардепа.

Позже назвали фамилию нардепа, причастного ко вмешательству в выборы президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...