Порошенко рассказал, кем мечтает стать после работы президентом

Читати українською
Петр Порошенко рассказал о своих политических амбициях и планах - Порошенко мечтает стать депутатом Европарламента.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих политических амбициях и планах - он мечтает стать депутатом Европарламента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в понедельник в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

«Реальные дела, а не лживые обещания»: как Порошенко применяет свой лозунг на практикеПредвыборный лозунг Петра Порошенко – Реальные дела, а не лживые обещания. Слово и Дело проанализировало, как президент применяет это на практике.

«Когда меня спрашивают, кем я хочу работать ... уже после президентской каденции, я говорю: для меня одна достойная работа, о которой я мечтаю - быть депутатом Европейского парламента», - сказал Порошенко на молодежном форуме «Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС».

Президент добавил, что будущее Украины - в ЕС и НАТО.

«Это - залог суверенитета, благосостояния и безопасности. В НАТО входят три десятка стран, и там действует принцип «один за всех, и все за одного». Мы туда не с пустыми руками идем, у нас одна из самых сильных армий, но вместе сдерживать РФ гораздо легче», - отметил Порошенко.

По словам главы государства, стратегическая цель Украины - не позднее 2023 подать заявку на членство в ЕС и получить План действий по членству в НАТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал подать заявку о вступлении Украины в Европейский Союз в 2023 году.

Ранее 7 февраля Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. За проголосовали 334 народных депутата.

Позже экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что из-за войны в Донбассе, Брюссель и Вашингтон не решится на вступление Украины в НАТО и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...