Аваков рассказал, на каких основаниях завели дела на Березенко

Читати українською
Сергей Березенко стал фигурантом уголовных производств о нарушениях на выборах 2019 после обращения двух кандидатов в президенты.

Замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Раде Сергей Березенко стал фигурантом уголовных производств о нарушениях на выборах 2019 после обращения двух кандидатов в президенты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова.

Полиция расследует несколько «избирательных пирамид» – АваковПодобные производства в разной степени масштабности касаются 3-4 кандидатов, сообщил министр.

Аваков отметил, что Березенко не стоит беспокоиться о том, что он фигурирует в уголовных производствах.

«Не надо волноваться о том, что ты фигурант производства, всегда есть проверка и она установит факты. Если ты честный человек, тебе нечего бояться. Или у тебя всегда есть возможность перестать делать, что ты делаешь», - отметил он.

По его словам, с заявлениями в отношении Березенко обратились несколько кандидатов в президенты.

«Он стал фигурантом производств на основе заявлений не менее двух кандидатов в президенты. И его имя, как организатора схем, указывается в целом ряде обращений. Мы не можем не зафиксировать эти обращения и не вести расследование», - подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее Аваков заявил, что Березенко фигурирует в уголовных производствах по выборам. Сам нардеп отрицает обвинения.

Ранее также сообщалось, что в МВД подготовили законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.