Полиция расследует несколько «избирательных пирамид» – Аваков

Читати українською
Подобные производства в разной степени масштабности касаются 3-4 кандидатов, сообщил министр.

Нацполиция изучает информацию о возможных избирательных «сетках», которые касаются нескольких кандидатов в президенты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 25 февраля, сообщил глава МВД Арсен Аваков, пишет Интерфакс-Украина.

Аваков предложит Раде усилить ответственность за нарушения на выборахМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что рассчитывает на поддержку парламентом законопроекта об усилении ответственности за нарушения на выборах-2019.

«Мы видели не так давно информацию Генеральной прокуратуры и СБУ по разоблачению сети одного из кандидатов. У нас есть целый ряд производств по другим кандидатам и в целом такие производства в разной степени масштабности касаются 3-4 кандидатов», - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что не может назвать имена этих кандидатов, иначе это будет расценено как давление и вмешательство.

«Когда это перейдет в разряд свершившегося факта, не дай бог, тогда процессуальные люди, а не министр об этом скажут», - добавил глава МВД.

Аваков отметил, что он «внимательно прочел» заявления нардепа Сергея Березенко с возмущениями о том, что он является фигурантом в производстве.

«Не надо переживать, что ты фигурант в производстве. Всегда есть проверка и она установит факт. Если ты честный человек, тебе нечего боятся... Сергей Березенко стал фигурантом производств на основании заявлений минимум двух кандидатов в президенты, и его имя как организатора схем упоминается в целом ряде обращений. Мы не можем не зафиксировать эти обращения и не вести расследования... Не волнуйтесь, господин Березенко, нам надо просто спокойно делать свою работу», - сказал министр.

Напомним, на прошлой неделе в СБУ заявили, что «избирательную пирамиду» организовал нардеп, не являющийся кандидатом в президенты. Из материалов службы стало известно, что в организации «сетки» подозревают народного депутата от Батькивщины Руслана Богдана.

Сам нардеп, как и партия, отрицают все обвинения СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...