Туск назвал рациональным предложение об отсрочке Brexit

Читати українською
Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал возможность переноса соглашения по Brexit.

Президент Европейского совета Дональд Туск поддержал возможность переноса соглашения по Brexit.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Sky News.

Великобритания и ЕС почти согласовали Brexit - СМИСтороны почти договорились о спорном вопросе так называемого бэкстопа для ирландской границы.

Туск отметил, что вчера он провел с премьер-министром Терезой Мэй переговоры. По его словам, в Палате общин Британии нет большинства, чтобы одобрить сделку.

«Я верю, что в ситуации, в которую мы попали, перенос сроков был бы рациональным решением, однако премьер-министр Мэй уверена, что этого сценария удастся избежать», - заявил Туск.

Напомним, The Guardian сообщало, что Brexit (выход Британии из ЕС, - ред.) может быть отложено до 2021 года в соответствии с планами, которые изучают самые высокопоставленные чиновники ЕС. Источники сообщали, что президент Европейского совета Дональд Туск и генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайр являются инициаторами переноса.

До этого, 14 февраля, члены Палаты общин парламента Великобритании не поддержали предложение, призывающее правительство страны договориться с Брюсселем о переносе сроков Brexit.

Также члены парламента отвергли поправку лейбористов, которая требовала от правительства провести голосование по Brexit до 27 февраля, а в противном случае - позволить парламенту проголосовать по альтернативным планам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...