Лондон подготовил новые предложения по условиям Brexit

Читати українською
Правовые предложения, которые разработал генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс, будут представлены в среду, 20 февраля.

Великобритания выступит в среду, 20 февраля, с новыми правовыми предложениями по условиям Brexit, которые разработал генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на информацию, полученную от министра по вопросам Brexit Стивена Баркли.

Мэй заявила о новых идеях в переговорах с ЕС по BrexitПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у нее есть новые идеи и поддержка британских парламентариев для возобновления переговоров с ЕС по Brexit.

Баркли рассчитывает, что новых предложений окажется достаточно для того, чтобы обеспечить прохождение сделки по условиям «развода» с Брюсселем через британский парламент и вывести весь процесс из политического тупика.

Согласно переданной телеканалом информации, британское правительство отказалось от компромиссного варианта сделки, предложенного заместителем министра по делам регионов и местного самоуправления Китом Малтхаусом. Этот вариант продлевал на год - до конца 2021 года - переходный период после Brexit и предусматривал замену спорного механизма под названием «бэкстоп», призванного не допустить появления физической границы между Северной Ирландией и Ирландией путем сохранения пребывания Ольстера в таможенном союзе и едином рынке ЕС.

Отметим, на прошлой неделе британский парламент отказался переносить сроки выхода страны из ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...