Из-за Brexit ЕС меняет правила авиасообщения

Читати українською
До 26 октября 2019 года британским авиаперевозчикам позволят предоставлять услуги воздушного транспорта между Британией и остальными 27 странами ЕС на определенных условиях.

В Евросоюзе готовят изменения договоренностей по авиасообщению для смягчения возможного нарушения воздушного сообщения в связи с Brexit.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба Совета ЕС .

СМИ узнали о возможности переноса Brexit до 2020 годаЧиновники Евросоюза изучают возможность запуска процедуры выхода Британии из объединения только в 2020 году, а не весной этого года.

«Сегодня в Комитете постоянных представителей Совета послы стран-членов утвердили мандат председательствующей Румынии на переговоры с Европарламентом по предложению, которое позволяет британским лицензированным перевозчикам предоставлять услуги воздушного транспорта между Британией и остальными 27 государств-членов», - говорится в сообщении.

Эти права будут зависеть от предоставления эквивалентных прав Британией и при условии соблюдения ею условий, обеспечивающих честную конкуренцию.

«Специальное положение будет обеспечивать право выполнять регулярные рейсы в рамках обязательств по государственному обслуживанию до 26 октября 2019 года, с тем, чтобы обеспечить непрерывность государственных услуг, пока национальные органы власти вносят необходимые изменения», - сообщает Совет ЕС.

Первая встреча для согласования окончательного текста документа состоится 19 февраля.

Напомним, дедлайн Великобритании по выходу из состава Европейского Союза назначен на 29 марта.

Ранее сообщалось, что темпы роста британской экономики в последние три месяца 2018 года были самыми низкими за последние шесть лет. Такое замедление было зафиксировано на фоне опасений, связанных с Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...