Мэй планирует еще раз обсудить Brexit с лидерами всех стран ЕС

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй планирует еще раз обсудить вопрос выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза со всеми главами государств и правительств стран-членов ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй планирует еще раз обсудить вопрос выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза со всеми главами государств и правительств стран-членов ЕС.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба британского правительства, информирует DW.

Brexit рекордно замедлил экономику ВеликобританииПо итогам 2018 года темпы роста экономики упали до самого низкого уровня с 2012 года. А текущий год, как ожидается, будет самым слабым после рецессии 2009 года.

«На Даунинг-стрит уверяют, что встречи с лидерами «каждой страны-члена ЕС» состоятся уже «в ближайшие дни», - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба британского правительства опубликовала выписки из письма Мэй к депутатам нижней палаты британского парламента, которые представляют её Консервативную партию. В письме она просит соратников о поддержке предложенного её правительством курса по Brexit.

По мнению Мэй, её однопартийцам-законодателям следует поставить «национальные интересы» выше своих личных взглядов.

Как известно, 14 февраля Мэй в очередной раз не смогла убедить парламентариев в Палате общин поддержать её курс по Brexit. Тогда даже некоторые члены её Консервативной партии, кто отстаивает жесткую позицию по Brexit, отказался от участия в голосовании. Сама Мэй назвала результаты голосования «неутешительными». В то же время, она снова уверила, что планирует и в дальнейшем вносить изменения в так называемый запасной вариант - backstop, с целью предупредить возникновение границы между британской Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

Так же Мэй стремится на следующей неделе продолжить переговоры с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе. Кроме того, 18 февраля британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли встретится с переговорщиком из ЕС Мишелем Барнье. По данным пресс-службы Мэй, стороны планируют обсудить предложения от новой «рабочей группы» депутатов Великобритании для альтернативных вариантов по backstop.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...