Динамика обстрелов ООС: 255 нарушений режима прекращения огня в феврале

Читати українською

В зоне проведения операции Объединенных сил с 30 января по 24 февраля было зафиксировано 255 нарушений режима прекращения огня. В результате этих обстрелов погибли семь украинских военных, еще 33 – получили ранения.

Первые массированные обстрелы были зафиксированы со 2 по 6 февраля, когда вражеская артиллерия била по украинским позициям от 9 до 12 раз в сутки. В результате обстрелов, в том числе из запрещенных видов вооружения, один украинский боец погиб и четверо получили ранения.

Наибольшее применение противником средств огневого поражения с начала текущего года произошло 19 февраля. Российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения, в результате чего ранены трое военнослужащих.

Напомним, что 23 февраля в Донецкой области на временно неподконтрольной территории возле блокпоста сепаратистов «ДНР» подорвался микроавтобус, перевозивший гражданских лиц.

Два человека погибли на месте, трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что взрыв прогремел в 12:30, в 50 метрах от контрольного пункта Оленевка, где сепаратисты осуществляют пропуск граждан. По предварительной информации, микроавтобус, перевозивший гражданских лиц, съехал на обочину и подорвался на противотанковой мине. В результате взрыва два человека погибли на месте, трое получили ранения.

Все погибшие и пострадавшие – жители населенного пункта Снежное. Они возвращались в «ДНР» с пенсией, полученной на подконтрольной Украине территории.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, что в течение января было зафиксировано 200 обстрелов украинских позиций.

Также сообщалось, что на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» умер человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.