Сводка ООС: 16 обстрелов, трое раненых

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 19 февраля российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 19 февраля российские оккупационные войска 16 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного вооружения, ранены трое военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 февраляСитуация на востоке страны на 19 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В штабе отмечают, что это наибольшее применение противником средств огневого поражения с начала текущего года.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли позиции наших защитников: вблизи населенного пункта Лебединское, возле Водяного и Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник 11 раз обстрелял украинских защитников: в районе Новотошковского, Золотого-4, Новозвановки, Катериновки и Луганского.

По данным разведки, 19 февраля трое оккупантов уничтожены и трое ранены.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял наши позиции в полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Катериновка.

Напомним, боевики за день, 19 февраля, 11 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Ранее боевики на Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...