В «ДНР» взорвался микроавтобус, есть жертвы – штаб

Читати українською
Взрыв прогремел в 50 метрах от контрольного пункта Оленивка, где сепаратисты осуществляют пропуск граждан.

В Донецкой области на временно неподконтрольной территории возле блокпоста сепаратистов «ДНР» подорвался микроавтобус, перевозивший гражданских лиц.

Два человека погибли на месте, трое получили ранения, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в субботу, 23 февраля, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что взрыв прогремел в 12.30, в 50 метрах от контрольного пункта Оленивка, где сепаратисты осуществляют пропуск граждан.

«По предварительной информации, микроавтобус, перевозивший гражданских лиц, съехал на обочину и подорвался на противотанковой мине. В результате взрыва два человека погибли на месте, трое получили ранения», – говорится в сообщении.

Сепаратисткие СМИ подтверждают информацию о двух погибших, но утверждают, что пострадал один человек. Его состояние средней тяжести. У мужчины минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана левой теменно-затылочной области, ушиб области правой скуловой дуги, грудины, правого локтевого сустава, бедра и коленных суставов.

Все погибшие и пострадавшие – жители населенного пункта Снежное. Они возвращались в «ДНР» с пенсией, полученной на подконтрольной Украине территории.

Напомним, 18 февраля в Донецке прогремели три взрыва. В «ДНР» сначала заявляли, что взрывы устроили украинские беспилотники, а потом изменили версию на закладку взрывчатки. Пострадавших в результате взрывов нет. Позже в ОБСЕ назвали причину взрывов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...