Динамика обстрелов ООС: 200 нарушений режима прекращения огня за месяц

Читати українською

В зоне проведения операции Объединенных сил с 29 декабря по 29 января было зафиксировано ровно 200 нарушений режима прекращения огня. В результате этих обстрелов погибли трое украинских военных, еще 24 – получили ранения.

Отметим, что Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала новогоднее перемирие, которое формально вступило в силу 29 декабря, но в тот же день было нарушено пророссийскими боевиками. Они обстреляли из гранатометов позиции украинских военных возле поселка Железное на горловском направлении.

Первый же день года начался с потерь в рядах Вооруженных сил Украины: 1 января один военный погиб, еще двое были ранены. Однако украинским военнослужащим удалось уничтожить одного боевика и еще четырех ранить.

Первое обострение произошло 13 января, когда боевики провели массированные обстрелы на донецком направлении. 19 января на этом направлении снова было горячо, двое суток подряд фиксировалось по 16 обстрелов.

16 января боевики только четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, но в результате ранения и боевые травмы получили десять украинских бойцов.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, в ОБСЕ рассказали о новом плане урегулирования конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...