СБУ назвала фамилию нардепа, причастного ко вмешательству в выборы президента

Читати українською

В финансировании пирамиды по подкупу избирателей, которую разоблачила Служба безопасности Украины, подозревается нардеп от «Батькивщины» Руслан Богдан.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом свидетельствуют материалы следствия, обнародованные в четверг, 21 февраля, Службой безопасности Украины.

Переговори щодо спроб втручання у вибори Президента УкраїниСлужба безпеки України

В частности, согласно опубликованному документу, Богдан отвечал за финансирование организаторов штабов, агитаторов и наблюдателей.

В то же время, касалось ли это всех областей, или какого-то конкретного региона, не известно.

Также отмечается, что за организацию штабов в северных и центральных регионах Украины отвечал Вартан Юмукян, в западных областях - Владислав Ковалевский, а в юго-восточных - Евгений Матвейчук.

«Сверху» - руководитель сектора. За ним идет старший избирательного сектора - потом «десятки» и «двадцатки», которые должны были обеспечить необходимое, определенное каждому отдельно количество голосов в пользу конкретного кандидата. При чем, чем ближе к выборам, тем больше денег выделялось на формирование и поддержание «старших избирательных участков» и членов «десяток», - заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины сообщила о ликвидации схемы по вмешательству в результаты выборов президента страны, организованной одним из депутатов Верховной Рады.

По данным СМИ, речь идет о нардепе от партии Батькивщина Валерие Дубиле.

Ранее сегодня Виталий Рябцев, доверенное лицо кандидата в президенты Украитны Юлии Тимошенко, заявил о массовых обысках сторонников Батькивщины в Запорожской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...