Аваков рассказал, как МВД будет реагировать на подкуп избирателей

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут жестко реагировать на признаки подкупа избирателей на выборах-2019.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут жестко реагировать на признаки подкупа избирателей на выборах-2019.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас у нас есть 125 обращений по нарушениям предвыборной агитации. По ряду обращений уже возбуждены уголовные производства. МВД будет очень жестко реагировать даже на признаки того, что может быть подкуп на выборах», – подчеркнул Аваков.

По словам Авакова, на данный момент Центризбирком зарегистрировал 12 кандидатов в президенты, но лишь трое из них открыли счета избирательных фондов.

«Из 12 зарегистрированных кандидатов счета избирательных фондов открыли только трое, а улицы наших городов заполонила политическая реклама, которая может финансироваться исключительно из предвыборного фонда. Он должен наполняться средствами прозрачного происхождения. Это значит, что большинство кандидатов уже нарушают закон», – сказал Аваков, добавив, что правоохранители придерживаются закона и не будут идти на уступки.

Напомним, ранее Аваков заявлял, что большинство из зарегистрированных кандидатов в президенты Украины и их штабы ведут агитацию незаконно.

Как сообщалось, по состоянию на 22 января документы в ЦИК о регистрации кандидатами на выборах президента Украины подали 24 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...