Ситуация на Донбассе: 10 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Подразделения, на которые осуществлялось огневое влияние, дали противнику адекватный ответ из штатного вооружения, которое не запрещено минскими соглашениями.

Незаконные вооруженные формирования 10 раз обстреляли позиции украинских войск с 00.00 до 18.00 в пятницу, 22 февраля, в том числе шесть раз - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на сводку штаба ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 февраляСитуация на востоке страны на 22 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено. Подразделения, на которые осуществлялось огневое влияние, дали противнику адекватный ответ из штатного вооружения, которое не запрещено минскими соглашениями... Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - говорится в сводке.

Боевики дважды из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил возле с.Водяное Новоазовского района Донецкой области, дважды - из минометов калибра 120 мм, противотанкового ракетного комплекса и автоматических станковых гранатометов - в районе с.Лебединское Волновахского района.

Из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинский войск в районе г.Авдеввка, в районе г.Марьинка огонь по украинским позициям вел снайпер боевиков. Из гранатометов разных систем были обстреляны позиции в районе пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области.

Из 120-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил возле с.Новозвановка, из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у с.Катериновка Попаснянского района Луганской области.

Напомним, Чехия отправит гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Также отметим, Польша поддерживает отправку на Донбасс оценочной миссии ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...