Чехия отправит гуманитарную помощь жителям Донбасса

Читати українською
Грузовики с 46 тоннами гуманитарной помощи отправятся из Чехии на восток Украины 25 февраля.

Чехия отправит на Донбасс грузовики с гуманитарной помощью.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Radio Praha.

Грузовики с 46 тоннами гуманитарной помощи отправятся из Чехии на восток Украины 25 февраля. Конвой будет следовать в город Славянск Донецкой области. В нем будут гигиенические средства, теплая одежда и кровельные материалы для людей, живущих на линии фронта.

Напомним, 16 февраля Международный комитет Красного Креста отправил на оккупированные территории Донбасса очередную партию гуманитарной помощи. Как отмечается, через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» проследовало восемь грузовиков со строительными материалами общим весом 160 тонн от Миссии Международного комитета Красного Креста.

13 февраля через КПВВ «Новотроицкое» на временно оккупированную территорию проследовали 19 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста. Всего оформлено груз массой 232 тонны.

Ранее помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер заявила, что в результате военного конфликта на востоке Украины в 2019 году 3,5 млн человек нужна гуманитарная помощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.