НАБУ проиграло апелляцию на отмену проверки фирмы Дубневичей

Читати українською
Апелляционный админсуд отказал Национальному бюро в жалобе на отмену документальной проверки одной из фирм братьев Дубневичей.

Суд отказал Национальному антикоррупционному бюро в апелляции на решение об отмене документальной внеплановой невыездной проверки ООО «Корпорация КРТ», конечными бенефициарами которой являются народные депутаты-братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

Такое решение принял Восьмой апелляционный административный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 14 декабря 2017 года по ходатайству НАБУ была призначена документальная внеплановая невыездная проверка ООО «Корпорация КРТ» по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства при совершении финансово-хозяйственных операций с рядом компаний. Указанная проверка были инициирована в рамках так называемого «газового дела Дубневичей». В связи с этим фирма Дубневичей обратилось с иском во Львовский окружной административный суд, в котором просила признать противоправным и отменить приказ о проведении этой проверки Государственной фискальной службой. Суд иск удовлетворил полностью.

После чего, ГФС и НАБУ подали апелляцию на это решение. Фискалы и НАБУ в своих жалобах утверждали, что решение суда о назначении проверки на момент ее обжалования (Киевский апелляционный суд 16 октября 2018 года отменил это решение) уже вступил в силу, а приказ о ее проведении утратил силу в связи с истечением срока. Также там добавили, что указ о назначении проверки был вынесен законно, поскольку решение суда первой инстанции обязательно к выполнению.

Выслушав доводы жалобщиков, Восьмой апелляционный админсуд им отказал. Суд указал, что первая инстанция обоснованно и законно вынесла решение об удовлетворении иска.

Напомним, суд отменил внеплановую проверку фирмы Дубневичей. Ранее НАБУ начало расследовать возможное уклонение от уплаты налогов фирмами Дубневичей. В этом деле назначили экспертизу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...