В Луганской области ОБСЕ зафиксировала танки боевиков

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать определенные Минскими договоренностями требования по отводу тяжелого вооружения.

Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать определенные Минскими договоренностями требования по отводу тяжелого вооружения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-центра Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 февраляСитуация на востоке страны на 16 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как отмечается, по данным отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружения свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения.

Так, 13 февраля за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку от Тернового (на юго-восток от Луганска) БПЛА наблюдателей зафиксировал 33 танка (двадцать четыре Т-72 и девять Т-64).

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные коварные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей относительно отвода вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта», - говорится в сообщении.

Ранее на Донбассе ОБСЕ зафиксировала гаубицы и «Грады» сепаратистов.

Также напомним, боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Новоазовск.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...