Комиссия прокуроров отложила жалобу на прокурора САП

Читати українською
Прокурорская комиссия перенесла дату рассмотрения жалобу на антикоррупционного прокурора, закрывшего дело рюкзаков.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров отложила рассмотрение жалобы на прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василия Кричуна, который закрыл дело «рюкзаков Авакова».

Соответсвующее решение приняла КДКП сегодня, 20 февраля на заседании, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, на Кричуна подали жалобу в комиссию из-за того, что он принес соглашение о признании вины, которое хотел заключить с бывшим главой правления Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения Арсеном Исаакяном. В ней прокурор и обвиняемый договорились о наказании для последнего в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года и штрафом в 17 тысяч гривен.

В то же время, САП обвиняет Исаакяна в нанесении ущерба ГИФКУ на 14,6 млн грн. Согласно материалам дела, в 1998 году ГИФКУ заключила договор на денежный займ в 20 млн грн государственному предприятию «Антонов» на строительство самолетов АН-140. ГИФКУ перечислила часть средств – 16 млн грн. В мая 2015 года года экс-руководитель ГИФКУ Исаакян продал право требования этих средств частной фирме за 1,5 млн грн.

В свою очередь потерпевший в деле – ГИФКУ – не дал согласие на заключение этого соглашения с Исаакяном и подал на прокурора жалобу в КДКП.

Во время заседания один из членов КДКП сообщил об отсутствии некоторых материалов для рассмотрения жалобы на Кричуна. После чего комиссия решила отложить эту жалобу. В комментарии журналисту «Слова и Дела» представитель НАБУ сообщил, что дата следующего заседания КДКП по этому вопросу пока неизвестна.

Напомним, НАБУ открыло дело на прокурора САП Кричуна за такое соглашение с Исаакяном. Также этот прокурор заключил сделку с винницким прокурором, которому присудил штраф за получение взятки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...