Закрывший «дело Авакова» прокурор САП заключил сделку с винницким прокурором

Читати українською
Начальник одного из отделов Антикоррупционной прокуратуры заключил еще одну сделку с тремя обвиняемыми по делу о взяточничестве.
Василий Кричун

Начальник третьего отдела прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василий Кричун заключил соглашения о признании вины с заместителем прокурора Винницкой области Александром Попеско, Валерием Суваловым и Вадимом Кабишевым.

Об этом журналист «Слова и Дела» узнал из результатов предыдущего заседания.

По условиям соглашения, Попеско, Сувалова и Кабишева признали виновными в получении неправомерной выгоды за совершение влияния на прокурора в одном из уголовных производств (ч. 2 ст. 369-2 УКУ). Так, по информации САП, каждому назначили наказание в виде штрафа в размере максимальной суммы, предусмотренной санкцией данной статьи – 25 500 гривен.

Как известно, зампрокурора Винницкой области 11 апреля задержали в собственном доме при передаче денежных средств от адвоката к прокурору по месту его проживания. Указанные 5 тысяч долларов он получил с целью повлиять на прокурора в уголовном производстве по факту самовольного занятия земельного участка фермерским хозяйством «Корделевка».

Напомним, что прокурор САП Кричун «засветился» в ряде дел, в которых он закрывал подозрения фигурантам. Так, например, он закрыл подозрения сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему замминистра Сергею Чеботарю по делу рюкзаков.

Также 22 декабря 2017 года Кричун закрыл уголовное производство по подозрению народного депутата Олеся Довгого в злоупотреблении служебным положением. Как известно, по версии следствия, Довгий, злоупотребляя служебным положением, содействовал в незаконном выделении земель частным кооперативам на Жуковом острове в 2007 году. Дело закрыли за отсутствием достаточных доказательств для доказательства вины нардепа.

Более подробно читайте в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...