Каплин снова обещает гарантировать первую работу для молодежи, теперь уже как кандидат в президенты

Читати українською
Кандидат в президенты Каплин обещает гарантировать первое рабочее место для молодежи. Но это обещание он уже давал, идя на парламентские выборы в 2012 году.
Слово и Дело

Лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин стал официальным кандидатом на пост президента Украины. В своей предвыборной программе он пообещал построить современное социал-демократическое государство по примеру Швеции, Финляндии, Германии, Канады и Норвегии.

Особое место в программе Каплин уделил социальной политике и, в частности, защите молодежи. Так, в случае избрания на должность главы государства политик пообещал уже в 2019 году обеспечить гарантии первого рабочего места для молодежи. Но Каплин мог бы выполнить это обещание еще несколькими годами ранее, если бы реализовывал свою предвыборную программу в полном объеме.

На парламентских выборах 2012 года Каплин баллотировался в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу от партии УДАР. В своей программе он обещал обеспечить механизм, согласно которому молодежи будет гарантированно предоставляться первое рабочее место. Но за время работы седьмого созыва Рады (2012-2014 годы) народный депутат не выступал инициатором внесения соответствующий изменений. Отметим, что законопроекты об обеспечении молодежи первым рабочим местом зарегистрированы были, но Каплин к их разработке отношения не имел.

Напомним, за время работы в парламенте Сергей Каплин дал 169 обещаний, из которых 43 выполнил (25%), а 67 – провалил (40%).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...