Луценко прокомментировал обыски в «НВ» и вспомнил как был журналистом

Читати українською
Правоохранительные органы не давят на СМИ, следствие только иногда требует данных, которые публикуют журналисты -  Луценко по обыски в НВ.

Правоохранительные органы не давят на СМИ, следствие только иногда нуждается в данных, которые публикуют журналисты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

В опубликованном на Facebook видео чиновник объяснил, что ни о каком ущемлении деятельности журналистов не идет речь.

«Если кто-то из журналисты считает действия препятствующими осуществлению журналистской деятельности, прошу очень, можете обратиться или ко мне непосредственно, или письменно, и мы обязательно найдем оптимальный путь, но также надо понять, что следствие иногда нуждается в данных, которые публикуют журналисты, не для того, чтобы расследовать роль журналистов, а для того, чтобы обнаруживать утечки внутри правоохранительных органов, а также получать дополнительные факты», - пояснил генпрокурор.

По его словам, правоохранители не имеют другого варианта, как обращаться с просьбой предоставить информацию от СМИ.

Он также добавил, что «ни о каких последствиях для журналистов или изданий речь не идет вообще».

«Я, как бывший журналист, между прочим, могу гарантировать, что ни один журналист и ни одно издание, кроме тех, которые пропагандируют антигосударственную деятельность и поддерживают кремлевскую практику в Украине, за мою каденцию не пострадали и не пострадают», - говорит генпрокурор.

Два года в должности генпрокурора: топ обещаний ЛуценкоЗа два года в должности генпрокурора уровень ответственности Луценко упал с 17 до 9 процентов.

Ранее судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань отдельным постановлением предоставил Генеральной прокуратуре доступ к внутренним документам редакции НВ и ко всем материалам, которые присылал на емейл-адреса издания его журналист Иван Верстюк.

Редакция НВ уже не в первый раз сталкивается с чрезмерным вниманием к своей работе со стороны ведомства Юрия Луценко.

В августе 2018-го тот же Печерский райсуд предоставил Генпрокуратуре доступ к звонкам с мобильного, переписке и данным о местонахождении Кристины Бердинских, еще одного журналиста-расследователя НВ, за полтора года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...