Сводка ООС: в районе Марьинки по позициям ВСУ вел огонь снайпер

Читати українською
В зоне ООС получил ранения один украинский военнослужащий, боевики 9 раз обстреливали позиции украинских военных.

В зоне Операции объединенных сил получил ранения один украинский военнослужащий, боевики 9 раз обстреливали позиции украинских военных, а в районе Марьинки по позициям ВСУ вел огонь снайпер террористов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 февраляСитуация на востоке страны на 20 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Противник 9 раз обстрелял позиции наших войск, из них 8 раз - с применением вооружения, запрещенного минского договоренностями с расходом 101 мина калибров 120 и 82 мм», - говорится в сообщении.

Отмечается, что один военнослужащий ООС получил ранения. Противнику ответили из штатного вооружения, пока в ООС уточняются его потери.

Кроме того, по данным ООС, в районе Марьинки огонь вел снайпер боевиков.

В ведомстве сообщают, что в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» боевики шесть раз обстреляли опорные пункты ООС: дважды, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединское.

Также террористы дважды стреляли из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное, из минометов калибра 120 мм - у поселка Широкино.

В полосе действий «Север» оккупанты трижды стреляли из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Катериновки, дважды, из минометов 120-го и 82-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Хутора Вольный.

Ранее Порошенко в ООН рассказал, какая армия РФ вторглась в Украину.

Также стало известно, что из-за войны на Донбассе Вашингтон не пойдет на вступление Украины в НАТО и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.